- Hochschulzugangsberechtigung
- grundlegende Kenntnisse in den naturwissenschaftlichen Basisdisziplinen Biologie, Chemie, Physik und Mathematik
- Mathematik und Statistik
- Mikrobiologie und Genetik
- Humane Ernährungsbiologie
- Physiologie und Pathophysiologie der Ernährung
- Grundlagen der Ernährungswissenschaft
- Humane Ernährungsbiologie
- Ernährungstoxikologie
- Lebensmittelchemie
- Physiologie und Pathophysiologie der Ernährung
Als Ernährungswissenschaftler/in:
- in der Grundlagenforschung
- in der industriellen Nahrungsmittelproduktentwicklung
- in der industriellen und klinischen Forschung
Das Studium ist nicht gleichzusetzen mit einer Ausbildung zum Ernährungsberater bzw. zur Ernährungsberaterin.
Die Regelstudienzeit dieses Studiengangs in Vollzeit beträgt insgesamt 6 Semester, was einer Dauer von 3 Jahren entspricht.
- ein anschließendes Masterstudium ist möglich
Universität Potsdam
Kontakt:
Telefon +49 33200 88-5262
studienberatung-iew@uni-potsdam.de
Ausbildungsstandorte Berlin & Brandenburg
Universität Potsdam (Psychologie, Therapie und Pädagogik)
Am Neuen Palais 10 14469 Potsdam
Telefon: +49 331 977-2706