- ein erster berufsqualifizierender akademischer Abschluss, z. B. mit dem Bachelorgrad
- ein anderer naturwissenschaftlicher Hochschulabschluss ist möglich, wenn die Inhalte mit denen des Bachelorstudiengangs Ernährungswissenschaft in Potsdam in wesentlichen Teilen vergleichbar sind
- ausländische Bewerber/innen müssen Deutschkenntnisse mindestens auf dem Niveau C1 nachweisen
- Repetitorium ernährungswissenschaftliche Grundlagen
- Toxikologie, Lebensmittelchemie und Analytik in der Ernährungswissenschaft
- Epidemiologie, Physiologie und Humanernährung
- aktuelle Themen der Ernährungswissenschaft und ernährungswissenschaftlicher Forschungsmethoden
Als Ernährungswissenschaftler/in:
- in der Grundlagenforschung
- in der industriellen Nahrungsmittelproduktentwicklung
- in der industriellen und klinischen Forschung
- Tätigkeit im Bereich der Qualitätskontrolle, in den Medien, in der Erwachsenenbildung, in internationalen Organisationen und der Politik, in der Dritten Welt (z.B. als Entwicklungshelfer), in der Verwaltung oder auch auf dem Gebiet der Gesundheitsvor- und -nachsorge
Die Regelstudienzeit dieses konsekutiven Studiengangs in Vollzeit oder Teilzeit beträgt insgesamt 4 Semester, was einer Dauer von 2 Jahren entspricht.
- anschließende Promotion im direkt Fast-Track-Promotionsprogramm möglich
- Möglichkeit einer selbstständigen Promotion, bspw. in Zusammenarbeit mit einem an diesem Studiengang beteiligten (außer-)universitären Forschungsinstitut oder einer klinischen Einrichtung, ist ebenfalls möglich
Universität Potsdam
Kontakt:
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studienberatung-iew@uni-potsdam.de
Ausbildungsstandorte Berlin & Brandenburg
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Am Neuen Palais 10 14469 Potsdam
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